0

Пресса о нас: Свободное время для родителей детей с особенностями развития

Опубликовано 12.11.2010 , тематика: , ,

Нас упомянул в статье интернет-портал Psyjournals.ru. Мы публикуем здесь выдержку.

<…>

Развивающие занятия в Центре "Родник"

Развивающие занятия в Центре "Родник"

Другая картина наблюдается в семьях с детьми с особенностями развития. Матери особых детей слишком заняты заботой о своих детях, у них едва находятся 10 минут в день для того, чтобы решить какие-то другие вопросы. Такого ребенка нелегко оставить с друзьями на полчасика, трудно порой и найти детские группы. Конечно, существуют специализированные детские центры, однако занятия в них, как правило строго регламентированы по времени, как в обычных детских садах и школах.

В поддержку таким родителями открываются особые службы. Например, такая служба оказания помощи семьям, имеющим детей с особенностями развития, открылась в Москве на базе Центра психолого-педагогической поддержки детей с особенностями развития «Родник». Специалисты центра ведут работу с детьми с особенностями развития уже более 10 лет (с 1991 года), а в 2009 году в центре были оснащены дополнительные залы и появилась возможность открытия новой службы. Суть предоставляемой услуги заключается в профессиональном присмотре и уходе за детьми. Если родителям необходимо отлучиться на некоторое время, а оставить ребенка не с кем, они могут воспользоваться услугами Центра и оставить его под присмотром специалистов, умеющих находить контакт с «особыми детьми», и способными организовать их деятельность с пользой для развития ребенка. Опытные педагоги и детский психолог обеспечат индивидуальный подход, психологический комфорт для ребенка.

Программа занятий группы «Свободное время для родителей» включает подвижные и сюжетно-ролевые игры, показ кукольных спектаклей с куклами би-ба-бо, настольный театр, прослушивание сказок, занятие творчеством, пальчиковые игры, музыкальные инсценировки, занятия с дидактическими материалами и многое другое. Помещения, в которых работает группа, оснащены «сухим» бассейном, спортивными модулями, оборудованием для сюжетно-ролевых игр, музыкальными инструментами, большим количеством игрушек и обучающих материалов (в том числе, материалов, разработанных М. Монтессори).

Добавить комментарий